На чтение: 7 мин

Какой выбрать натуральный камень для внутренней отделки?

Блог

Натуральный камень для внутренней отделки помогает реализовать привлекательные и стильные варианты дизайна интерьера. Такой материал обладает в визуальном плане множеством существенных преимуществ.

Помимо этого и его эксплуатационные характеристики тоже имеют положительные аспекты, на которые следует обратить внимание владельцам современных квартир и домов.

Главные особенности

Следует отметить, что натуральный камень во внутренней отделке помещений насчитывает несколько столетий, и такие фрагменты можно найти еще в строениях времен Древнего Рима и Египта.

Материал всегда стоил достаточно дорого и был доступен лишь людям из высшей знати. Только на тот момент процесс монтажа сопровождался рядом определенных трудностей и создавался по этой причине в течение длительного времени.

Натуральный камень для внутренней отделки

Сегодня натуральный камень тоже имеет широкое распространение во внутренней отделки современных помещений совершенно разного назначения. В сравнении с другими материалами он до сих пор более сложно поддается монтажу, но несмотря на это обладает рядом неоспоримых достоинств, на которые стоит обратить внимание.

Одной из главных особенностей плитки из натурального камня для внутренней отделки является присутствие огнеупорного свойства. То есть она практически не поддается воздействию огня.

Очевидно, что в первозданном виде материал не используется и проходит специальную подготовку и обработку прежде, чем приобретет итоговые свойства. Готовые изделия соответствуют ГОСТу, поэтому перед приобретением всегда можно проверить у продавца наличие на продукцию соответствующих документов.

Виды натурального камня

Мрамор

Является одним из наиболее популярных решений среди натурального камня для реализации внутренней отделки интерьера помещений. В его структуре присутствует кальцит, который дополняется набором минералов. Именно от них зависит ряд особенностей и цвет, а также прочностные характеристики.

К преимуществам мрамора относят его привлекательность в плане внешнего вида. Он может быть серым, бежевым, черным, бордовым, синим, зеленым и еще с целым рядом других присутствующих оттенков.

Характерной особенностью визуализации является наличие аккуратных витиеватых прожилок светлых цветов, переливающихся от светло-белого до цвета слоновой кости. Узоры украшают материал и делают его более интересным и солидным. Обработка отвечает за трансформацию фактуры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПРОДАЖА НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ (@charmestone)

Отделка натуральным камнем внутри помещения обеспечит долговечность и повышенный уровень прочности. При этом именно этот строительный материал отвечает высоким требованиям по влагоустойчивости и водонепроницаемости. За гладкими поверхностями легко ухаживать за счёт этого свойства.

Читать также:  Расходы на производство гипсового камня

Гранит

Тоже относится к натуральным камням, который часто используется в оформлении и внутренней отделке стен, пола, стен внутри помещений. Он обладает высокой прочностью и соответствует длительному сроку службы. У него присутствует несколько основных базовых цветовых решений. При этом они при отражении лучей света ярко играют на солнце.

Интересным недостатком становится слегка повышенный радиационный фон. Помимо этого гранит достаточно тяжелый в сравнении с другими идентичными материалами. В этой связи установка гранита нуждается в создании прочных креплений или использования высокопрочных клеящих составов.

Травертин

Этот вид натурального камня для отделки стен получается путем осаждения источников воды углекислого происхождения. Поэтому основой его структуры является карбонат кальция. К преимуществам относят отсутствие радиационного фона.

При этом как и перечисленные выше варианты он обладает высокой прочностью и долговечностью. Любопытно, что именно он использовался при возведении Колизея. Он обладает устойчивостью и влагостойкостью.

Прочностные показатели находятся при сравнении с другими идентичными материалами место между гранитом и известняком. Обладает красивой цветовой палитрой, которая может быть серой, белой или соответствовать целому ряду коричневых оттенков.

Важно отметить, что все цветовые варианты здесь относятся к теплым. За счет этого можно организовать уютный дизайн интерьера за счет внутренней отделки.

Еще одним привлекательным свойством такого натурального камня является увеличение прочностных характеристик с течением времени. Это сильно оказывает влияние на его долговечность и эксплуатационные показатели.

 

Доломит

Панель на стену из натурального камня может быть выполнена еще и из доломита. Представляет собой минерал из класса карбонатов. Присутствие внутри состава незначительных частиц глины и гидроксидов железа добавляют доломиту белые, бурые и желтоватые оттенки.

Отличительным качеством материала становится широкая вариативность в плане блеска поверхности. Она может быть выражена в разной степени. Например, быть матовой или и вовсе перламутровой.

Радиационный фон здесь также отсутствует. В дополнение этот натуральный камень славится своими лечебными свойствами. Согласно статистике и данным ученых, способен оказывать положительное влияние на центральную нервную систему. Напрямую воздействует на стрессовое состояние и напряжение. Помогает бороться с усталостью, тревогой и бессонницей.

Но если говорить о более явных положительных свойствах, то этот натуральный камень для внутренней отделки имеет высокую стойкость по отношению к температурным перепадам. Поэтому может использоваться в бассейнах, банях и саунах.

С визуальной точки зрения доломит способен напомнить плиточный материал. При этом и тот, и тот вариант могут легко приклеиваться даже без присутствия значительного армирования. Чего нельзя сказать, например, о гранитных изделиях.

Сланец

Еще один интересный вариант натурального камня для использования в отделке внутренних пространств помещений. Отсутствие радиации, высокая теплопроводность, хорошая звукоизолирующая функция подойдут для разных целей и найдут себе место на стенах, полу и других поверхностях.

Натуральный камень для внутренней отделки

Основной набор цветовых решений: графитовый, черный, серый, бордовый и зеленоватый. Присутствует наличие рисунка с прожилками, которые образуют оригинальный узор. Поверхность может быть выполнена как с шероховатостями, так и быть полностью глянцевой.

Но важно отметить наличие шелушений с течением времени. По этой причине за отходящими частичками можно следить и периодически их убирать. Но на качественные свойства материала этот момент влияния не оказывает.

Оникс

Полудрагоценный натуральный камень для декорирования внутренней отделки. Имеет высокую светопропускную способность, поэтому на его поверхности можно наблюдать привлекательный сияющий блеск. Стоимость такого варианта будет не маленькой, по этой причине он часто используется не одним, а вместе с другими камнями природного происхождения.

Стройматериал отвечает высокой степени экологичности и совершенно безопасен. Способен осуществлять очистку воздуха в помещении, чего нельзя сказать о других вариациях натуральных камней.

Помимо этого он легче других и с легкостью поддается разным видам обработки. При этом он долговечен и надежен. Отвечает устойчивости по отношению к воздействию ультрафиолета, а также резким температурным перепадам.

Внешний вид этого натурального камня для внутренней отделки помещений выглядит привлекатель и аристократично. Солидная визуализация хорошо подойдет для пространств с большими площадями. Хорошо смотрится на стенах и полу.

Принципы выбора

Чтобы понять, как укладывать натуральный камень на стену и другие поверхности, а также грамотно выполнять монтаж, прежде следует задуматься о принципах подбора натурального камня. В первую очередь, стоит задуматься о его назначении.

Гостиную комнату, фартуки на кухне или столовой чаще всего оформляются на основе гранита. А вот использовать его в ванных комнатах не стоит, так как материал обладает высокой скользкостью. Поэтому для пола в санузле больше подойдет мраморная плитка.

Натуральный камень для внутренней отделки

Внутри помещений с повышенным уровнем влажности рекомендуется использовать натуральный камень в виде мрамора с пористостью. Связано это с тем, что такая плитка легко и быстро высыхает, за счет чего способна создать приятный микроклимат при определенных обстоятельствах.

Но мрамор неустойчив в плане постепенного истирания, и здесь натуральный камень лучше выбрать другой. По этой причине все рабочие и часто посещаемые зоны вроде гостиной, кухни больше подойдет другой вариант.

Во время подбора еще до момента покупки требуется проверить всю партию на наличие сколов, трещин, разводов и т. д. Также следует подбирать размеры элементов в зависимости от размеров самих посещений. На больших территориях неплохо смотрятся и большие панели с крупными фрагментами, в то время как в маленьких квартирах они будут визуально совершенно неуместны.

Какие использовать клеевые составы?

В действительности, владельцы далеко не всегда обращаются к специалистам и часто предпочитают выполнить монтаж плитки из натурального камня самостоятельно. В таком случае возникает вопрос о подходящих растворах из цемента. Также здесь применим и плиточный клей. Простота использования характерна больше для последнего.

Натуральный камень для внутренней отделки

При выборе подходящего клеящего средства следует делать выбор в пользу известных и уже положительно зарекомендовавших себя на рынке брендов. Ведь от них во многом зависит итоговый результат и качество внутренней отделки с использованием натурального камня.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное
Свежие комментарии

© 2020 Kamnedeloff.ru