На чтение: 3 мин

Какой крепости должен быть гипсовый камень?

Блог

Решил завести блог и описывать будни обычного гаражного камнедела. Это первый пост. Камнем занимаюсь второй год, с производством проблем нет, только вот с помещением не получается. В гараже вторую зиму мерзнуть не хочу, а чего-то толкового и недорогого нет на районе. Заказы то есть, то нет, но около 70-100 кв в месяц делаю. Вообще я посчитал, что продавая в месяц 150 квадратов мне будет хватать денег прокормить семью, чистыми будет выходить более 30-ки в месяц. Но об этом в следующем посте.

Сегодня хочу рассказать о другом. Звонит значит мне вчера девушка и спрашивает 15 квадратов белого венецианского кирпича, я ей отвечаю, что камень есть в наличии, приезжайте. Она еще спросила меня: “А не хрупкий ли он? А то знакомая брала (у кого-то там), а он прям в руках разваливался”. Я говорю, что не хрупкий, ну как, ну в руках не разваливается, транспортируется нормально и при монтаже все хорошо, если не давить, как на керамическую плитку. Ну говорит, завтра приедем к вам.

Сегодня встречаемся, она выходит с машины с парнем (цыганской внешности), он открывает коробку и говорит: “Сколько стоит одна плитка? Я хочу сломать её”. Я говорю, что нисколько, ломай. Сломал он её и сказал, что хрупкая очень. Я ему говорю, а зачем она очень прочная нужна? На стену приклеишь и делай, что хочешь, хоть головой бейся (мы плавно перешли на ТЫ). У меня говорит дома кролик живет и он грызет все подряд и типа плитке конец придет, надо более прочную. И вообще у меня знакомый такую же делает, могу купить у него. Я ему предложил, чтоб из бетона брал, но он сказал, что тяжелая слишком=) В общем потом еще несколько минут диалога ни о чем и он выдает: “давай за 6000 заберу?”. А заказ был на 7500 рублей. Я ему говорю, что нифига, иди бери у знакомого, дешевле я не отдам. В итоге мы разъехались.

Читать также:  Расходы на производство гипсового камня

И тут получается, что он был согласен забрать заказ за 6к, значит качество камня его устроило?! И какой крепости должен быть гипсовый камень на ваш взгляд? Я считаю, что он не должен ломаться во время доставки и монтажа. Вообще, я работаю с пластификатором, сыплю его половину рекомендованной величины и не сказать, что плитка хрупкая, нормальная.

Буду рад вашим комментариям, возможно я в чем-то не прав.

Рекомендуем купить
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Александр:

    Попадаются такие клиенты,но не часто,один как то пришел и задал довольно глупый вопрос:,,что если по-синьке,ударю в камень,он рассыпется!?”
    Я ему сказал,что скорей руку сломает))

    Вообще ,мы всегда говорим,что гипс сам по себе материал не для того,чтобы его испытывали,а при доставке заказа,просто докладываем немного больше,штук на 20,на случай,если при транспортировке,что-либо сломается.

    К вам видимо пришел,один из хитрожопых и решил на месте цену сбить,не получилось,ушел не солоно хлебавши….

    Ответить
  2. Да этот цЫган хотел просто скинуть цену и все. Цирк устроил ради снижения цены. Можно вообще и без пластификатора лить, на стене и так будет нормально. Но с ним легче работать, на порядок. И для транспортировки все же лучше с пластификатором.

    Ответить
  3. Александр:

    Работаю в сфере продаж. В строительном магазине. Вот с такими цыгонятами и прочей нечисти не нужно ничего объяснять. По делу – да да, нет и до свидание. Вся плитка особенно гипсовая – ломается. У нас плитки многом поверьте ребята. Лома гипсы очень много, да и я сам в прикол подошел открыл коробку взял плитку и стукнул ее чуть чуть и она пополам сломалась. И часто слышу от покупателей что мол мы взяли домой пришли а там половина плитки поломанно. Сделайте выводы.

    Ответить
    1. ADMIN:

      Я сразу говорю, чтоб все проверяли. Но никто не хочет все ящики вскрывать))

      Ответить
  4. Я думаю просто люди не разбираются. Ломать не строить в общем .

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное
Свежие комментарии

© 2019 Kamnedeloff.ru