На чтение: 2 мин

Расходы на производство гипсового камня

Блог

Поставил себе планку 150 квадратов в месяц и составил таблицу в экселе с доходами с расходами. Все расчеты произведены на примере тонкого неокрашенного (белого) кирпича. После полутора лет возни я понял, что нужен четкий план, а эти колебания от заказа до заказа ни к чему не приводят. И еще решил сделать упор на рекламу, т.е. не жалеть денег на нее.

Таблица доходов и расходов на 150 и 200 квадратов в месяц

Т.е. доход от продажи 150 кв кирпича составит 75 тысяч рублей. Отнимаю все расходы и получаю чистую прибыль 32+ тысячи рублей. Но это с учетом того, что камень я сам не делаю. Если делать буду сам, то к этой сумме прибавить еще 15к, тогда прибыль составит 47+ тысяч. Меня такой доход вполне устраивает, тем более, что рабочих дней будет всего 10-15, потом только бегать перекладывать плитку в сушилке.

Главная задача – умудриться продавать такой объем в месяц. Для города с населением 600к человек я думаю это не проблема, но почему-то столько заказов нет, нужно больше рекламы. Есть одна задумка, где прорекламироваться за деньги, если получится, то потом расскажу. Кстати на рекламу я заложил по 50 рублей на квадратный метр, я думаю это белее чем достаточно. Формы как источник затрат я писать не стал, т.к. они у меня есть и уже отбились давно.

У меня также в продаже есть сланец, но я не хочу его продавать, т.к. затрат на него в разы больше не только гипса и той же воды, а даже то, что в коробок нужно больше, дольше сушится и больше электричества сушка жрет. Если будут заказы на него, то конечно буду делать, а так если честно желания нет им заниматься. И еще он стоит 600 рублей (на 100 дороже, чем кирпич), пробовал ставить по 700.. никто не берет.

Читать также:  Самая большая прибыль за все время

Рекомендуем купить

Вопрос: все ли затраты я учел в этой таблице или нет? Или что-то забыл? Округлял все в большую сторону. Вы делали такие расчеты?

Обсуждение: 3 комментария
  1. Maya:

    транспортные расходы, они так или иначе есть

    Ответить
    1. ADMIN:

      Там в некоторые позиции они заложены. Хотя да, несколько тысяч нужно добавить

      Ответить
  2. sarego:

    Доброго времени суток! Отличный сайт – сам того не желая, со странички на странички, походу перечитал его весь. Интересно все расписано.
    Как я понял, ты и отделкой квартир занимаешься. Подскажи, что тебе больше доход приносит: продажа камня или его монтаж? Что чаще клиенты хотят – просто купить камень или вместе с работой по укладке? Хотел бы заняться изготовлением камня, но квартирными ремонтами заниматься не готов, не хватает ни умений, ни желания.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное
Свежие комментарии

© 2019 Kamnedeloff.ru