На чтение: 2 мин

Клапаны для полива: описание и характеристики

Блог

Электромагнитный клапан – это специальный клапан с электромеханическим управлением. Он в обязательно порядке имеет соленоид, который являет из себя электрокатушку с подвижным ферромагнитным сердечником в центре. Называется он плунжером. В состоянии покоя эта деталь закрывает маленькое отверстие. Через катушку ток создает магнитное поле.

Магнитное поле помогает запустить поршень. Он притягивается ц катушке и при этом отверстие на входе открывается, и бежит вода. Вот такой простой принцип клапана для полива – для открытия и перекрытия электромагнитных водяных клапанов.

Разновидности клапанов

Такие клапаны как Клапан гидравлический 2 дюйма используют для дозирования, смешивания, закрытия потока жидкости (ну или, к примеру, газа) в трубопроводных системах.

Электромагнитные клапаны бывают следующих разновидностей:

  • 2-ходовой клапан имеет два патрубка и два основных положения: открытие и закрытие. И он может быть правильно закрыт и правильно открыт.
  • 3-ходовые клапаны могут выполнять самые разные функции: в том же числе и открытие, и закрытие, переспуск.

Если говорить о разновидностях клапанов по механизму работы, то они бывают следующих разновидностей:

  • Прямого действия. Самые простые, считаются универсальными. Жидкость течет через маленькое отверстие, которое может закрываться поршнем с резиновой прокладкой внизу. Пружинка удерживает поршень для закрытия клапана. Этот поршень изготовлен из ферромагнитного материала.
  • Нормально открытый. Он работает иначе: так как он устроен совершенно по-другому. Пропускное отверстие открыто, пока на поверхность соленоида не попал ток. Когда соленоид начал работу, отверстие автоматически закрывается. Такие клапаны совершенно не требуют какого-то давления или перепада давления, поэтому их можно применять от 0 бар и до максимального значения.
  • Непрямое действие. Их еще называют клапанами с частично косвенным управлением или клапаном с пилотным управлением.

Когда соленоид под напряжением, пилотное отверстие открывает и это вызывает следующее: давление над мембраной падает. И из-за того, что давление будет разное, мембрана поднимется, а жидкость будет вытекать из впускного отверстия уже в выпускное.

Читать также:  Чем отличается брусчатка от тротуарной плитки?

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное
Свежие комментарии

© 2022 Kamnedeloff.ru